Agronegócio
Exportação de carne suína em MT tem maior volume dos últimos oito anos
Estado registrou alta de 20% em setembro.
Mato Grosso registrou o melhor desempenho na exportação de carne suína dos últimos oito anos, com alta de aproximadamente 20% em setembro. Foram exportadas 3,7 mil toneladas, que renderam US$ 8,24 milhões, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
A demanda internacional foi puxada, principalmente, pelas Filipinas, que ampliaram as compras da proteína mato-grossense. O aumento reflete a consolidação do estado como um dos principais produtores de carne suína do país, aliado ao avanço da industrialização no setor.
Em nível nacional, o Brasil também quebrou recorde, com exportação de 148,18 mil toneladas de carne suína, crescimento de 24,5% em relação ao mês anterior.
O Imea destacou que o cenário segue positivo e que a tendência é de estabilidade no volume embarcado até o fim do ano, com expectativa de novos contratos internacionais.


