Agronegócio

Exportação de carne suína em MT tem maior volume dos últimos oito anos

Estado registrou alta de 20% em setembro.

Exportação de carne suína em MT tem maior volume dos últimos oito anos

Mato Grosso registrou o melhor desempenho na exportação de carne suína dos últimos oito anos, com alta de aproximadamente 20% em setembro. Foram exportadas 3,7 mil toneladas, que renderam US$ 8,24 milhões, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

A demanda internacional foi puxada, principalmente, pelas Filipinas, que ampliaram as compras da proteína mato-grossense. O aumento reflete a consolidação do estado como um dos principais produtores de carne suína do país, aliado ao avanço da industrialização no setor.

Em nível nacional, o Brasil também quebrou recorde, com exportação de 148,18 mil toneladas de carne suína, crescimento de 24,5% em relação ao mês anterior.

O Imea destacou que o cenário segue positivo e que a tendência é de estabilidade no volume embarcado até o fim do ano, com expectativa de novos contratos internacionais.

Redação/Wendy Oliveira
17 de outubro de 2025
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